Подписаться на обновления:

Доктор Лиза удостоена престижной общественной премии

доктор Лиза

Общественную награду фонда апостола Андрея Первозванного получила в этом году [[В Донецке состоится встреча правозащитников РФ, Украины и ООН|Елизавета Глинка]] - лидер российской благотворительной организации "Справедливая помощь".

Доктор Лиза, как ее называют в народе, удостоена этой премии "за личное мужество, милосердие к людям и бескорыстную помощь гражданскому населению Донбасса", сообщает ТАСС.

С начала военного противостояния на Украине доктор Лиза вывезла из районов конфликта десятки больных и тяжелобольных детей Донбасса.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин на просьбу Елизаветы Глинки о награждении чиновников, оказавших оперативную и всестороннюю помощь в организации лечения украинских детей, прибывших в Россию из районов боевых действий, сказал: "Если государство и должно награждать кого-то, то это таких людей, как вы, прежде всего.

Кроме Елизаветы Глинки в этом году лауреатами престижной общественной премии фонда Андрея Первозванного стали еще 6 человек, в том числе, депутат Госдумы [[Госдума предлагает за незаконные аборты штрафовать на 1 млн. рублей|Елена Мизулина]] - "за выдающийся личный вклад в развитие семейной политики России и защиту традиционных семейных ценностей", политик и общественный деятель [[Путин наградил Евгения Примакова орденом Александра Невского|Евгений Примаков]] – "за выдающиеся заслуги в деле укрепления российской государственности и защиты национальных интересов России на международной арене" и другие общественные и религиозные деятели, военные и ученые.

Вручение премий апостола Андрея Первозванного пройдет в Государственном Кремлевском дворце.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: