Подписаться на обновления:

Меркель заявила о желании Евросоюза наладить отношения с Россией

Ангела Меркель

На сайте правительства Германии в своем еженедельном видеоподкасте канцлер Германии Ангела Меркель заявила о желании Евросоюза [[nodetitle:Меркель: Запад должен использовать каждую возможность для диалога с Россией|наладить хорошие отношения с Россией]].

На вопрос журналистов об отношении ЕС к слишком сильному влиянию России на такие страны как [[nodetitle:МИД Венгрии: от санкций против РФ пострадали европейские страны|Венгрия]], [[Сербия не будет вводить санкции против России|Сербия]] и [[Турция не будет вводить санкции против России под давлением Запада|Турция]], и возможности ограничить это влияние, Меркель сказала, что Евросоюз тоже хотел бы иметь с Россией хорошие отношения.

Меркель также заявила, что считает очень важным налаживание диалога о торговом взаимодействии стран Евросоюза и России или Евросоюза и [[ЕАЭС откажется от евро и доллара при расчетах|ЕАЭС]].

При установлении торгового диалога, по словам Меркель, станет ясно, что соглашения об ассоциации с ЕС Украины, Молдавии и Грузии не направлены против России, а речь идет о более тесной интеграции экономических пространств, включая Россию. Меркель особо подчеркнула важность "единства Европейского союза" в вопросе отношений с Россией.

Напомним, Евразийский экономический союз России, Белоруссии, Казахстана и Армении (ЕАЭС) был создан взамен прекратившего свое существование 10 октября этого года Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: