Подписаться на обновления:

Президент России не поедет на Давосский форум

Путин в Давосе

Президент России не поедет в Давос, - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, - пишет агентство Bloomberg.

Агентство Bloomberg сообщило, что Владимиру Путину было направлено приглашение посетить ежегодный экономический форум, который пройдет в Давосе в январе 2015 года. Издание пишет, что приглашения к участию в Давосском форуме постоянно направлялись президенту Путину на протяжении всех лет его президентства. На этот раз вместо президента в Давос может поехать Дмитрий Медведев, сообщает агентство. При этом представитель форума от комментариев отказался.

Bloomberg также сообщает, что «стратегическими партнерами» Давоса остаются подсанкционные российские банки – ВТБ, Сбербанк и Внешэкономбанк. В этом качестве они платят ежегодный взнос в 600 тыс. швейцарских франков ($622 тыс.). Агентство также сообщает, что Внешэкономбанк направит в Давос своего главу Владимира Дмитриева и его первого заместителя Андрея Сапелина.

Ранее сообщалось об отмене форума Moscow Meeting, в числе соорганизаторов которого состоит правление Всемирного экономического форума. Moscow Meeting проводился ежегодно в октябре, начиная с 2012 года, а его итоги обычно представлялись в Давосе.
В письме, направленном «узкому кругу лиц», швейцарская сторона объяснила отмену мероприятия нехваткой ресурсов на его подготовку. Между тем, один из организаторов московской встречи Давосского форума полагает, что решение об отмене было вызвано политическим причинами.

Обострение отношений между Россией и Западом ранее повлияло на состав участников Петербургского экономического форума в этом году. По словам замглавы Минэкономразвития Сергея Белякова, тогда от участия в нем отказались примерно 15% уже зарегистрировавшихся руководителей иностранных компаний. В результате форум лищился Райана Ланса из ConocoPhillips, Клауса Клайнфельда из Alcoa, Джо Кэзера из Siemens и главы ЕБРР Сумы Чакрабарти.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: