Подписаться на обновления:

Белоруссия покупает свинину в России

Калиниградская тушенка

Калининградская область впервые начала экспорт свинины в соседнюю Белоруссию, где [[В белорусской колбасе снова обнаружен геном африканской чумы свиней|из-за вспышки африканской чумы свиней]] мясо выросло в рознице до 350 рублей за килограмм, - рассказал министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный порталу «Русский Запад». Министр сообщил, что калининградский потребительский рынок полностью насыщен свининой, что вызвало снижение цены на эту мясную продукцию, несмотря на резкие колебания рубля и рост цены на бензин.
"Все каналы сбыта в регионе заполнены товаром, и люди выходят на следующий канал сбыта – это экспорт и рынок промышленной переработки свинины", — отметил Владимир Зарудный.
"Мы предложили соседям свой качественный товар и в нынешнем году уже экспортировали в Беларусь 417 тонн мяса на сумму более 2 млн. 200 долларов, — уточнил министр. — Более того, уже сегодня заключаются новые контракты, и экспорт будет только увеличиваться".

Калининградская область поставляет более 180 тысяч тонн мясной продукции на российские рынки: в Татарстан, Санкт-Петербург, Москву и т. д. В Калининградской области на 13 мясоперерабатывающих заводах производится около 48 млн. банок мясных консервов. В 2014 году на каждого жителя Калининградской области было произведено 245 банок мясной продукции.
Ранее в Калининград были вынуждены завозить для промпереработки свыше 100 тысяч тонн мяса из Бразилии, Аргентины и стран ЕС. В этой связи губернатор поставил перед правительством задачу – закрыть нишу по промпереработке мяса в регионе, и за 2-3 года увеличить вдвое производство свинины, что и было сделано.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: