Подписаться на обновления:

О чем Медведев говорил c Обамой на саммите в Мьянме

Медведев и Обама

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал журналистам, о чем ему удалось пообщаться с президентом США Бараком Обамой на полях саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, проходящего в Мьянме.

По словам премьера встречи были короткими, поскольку формат саммита не предполагает полноценного длительного общения. При этом Медведев уточнил, что его личные отношения с Обамой не ухудшились из-за санкций: они обменялись наилучшими пожеланиями и передали приветы семье. Однако, добавил премьер, есть личная сторона отношений, а есть межгосударственная.

Медведев считает, что «для стабилизации российско-американских отношений первый шаг навстречу должен сделать Вашингтон, так как «шарик» находится на их стороне: не Москва вводила санкции». А для того, чтобы сделать этот шаг и преодолеть существующие проблемы, достаточно просто отказаться от санкций и перевести отношения в рабочую плоскость, тогда все стабилизируется, - подчеркнул премьер. Премьер-министр уверен, что санкции не продуктивны и просто доставляют всем неудобства, но на международные отношения не влияют.

Ранее о том, что Медведеву и Обаме удалось дважды коротко пообщаться вне рамок саммита АСЕАН, сообщала пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: