Подписаться на обновления:

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию сыроподобных продуктов с Украины

Сыроподобный продукт

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию еще одной группы продовольственных товаров с Украины - сыроподобных продуктов, сообщает Интерфакс .

"Роспотребнадзор приостановил с 13.11.2014 ввоз на территорию Российской Федерации сыроподобных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1516 и 1517). Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ведомство заявило, что при исследовании продукта бутербродного, его полуфабриката, а также твердого продукта на маргариновой основе производства Украины выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
"При исследовании продукта бутербродного "Купеческий" выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе твердый "Столовый" не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот", - сообщает Роспотребнадзор.

Помимо этого, маркировка полуфабриката продукта бутербродного "Монастырский двор" не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза: продукт содержал пищевую добавку, не разрешенную для использования данного вида продукта, - добавили в санитарной службе.

На текущий момент ввоз в РФ практически всей украинской продовольственной продукции, включая молочные продукты, мясо, соки, плодоовощную продукцию и рыбные консервы, кондитерские изделия и алкоголь, запрещен.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: