Подписаться на обновления:

ЕС и США хотят ввести новые санкции в отношении России

Федерика Могерини

Сегодня, 13 ноября, в Брюсселе состоится встреча представителей стран Евросоюза и США для обсуждения вопроса о новых санкциях в отношении отдельных граждан и отраслей экономики России, сообщает агентство Bloomberg.

Поскольку консенсус по вопросу о санкциях на текущий момент не достигнут, на встрече сегодня будут подготовлены варианты действий для министров иностранных дел, встреча которых пройдет 17 ноября.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини ранее отмечала, что ситуация на Украине должна быть основной в повестке дня ЕС и НАТО.

После встречи Могерини с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом позиция ЕС не поменялась. Могерини отметила, что санкции в отношении России не могут быть самоцелью, а лишь инструментом оказания давления с целью поиска мирного решения украинского конфликта. "Основная тема дискуссий сегодня должна быть Украина - как обеспечить поиск путей решения конфликта", - сказала Могерини журналистам в Брюсселе.

В среду представитель госдепа США Дженнифер Псаки заявила: "Мы встревожены продолжающимися грубыми нарушениями (со стороны РФ) Минского протокола".
США продолжают тесно работать с Евросоюзом над тем, каким образом мы можем совместно принять дополнительные меры против России за ее неприемлемое поведение».
"Мы и наши союзники должны быть готовы к расширению и усилению действующих санкций", - подчеркнула Псаки.

Между тем в начале этой недели канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в Брюсселе говорила, что введения новых экономических санкций в отношении России в данный момент не планируется.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: