Подписаться на обновления:

Незаконный оборот оружия на Украине вырос в 2 раза

Незаконный оборот оружия

Объем незаконного оборота оружия на Украине вырос более чем в два раза, - сообщают украинские «Вести».

Рост незаконного оборота оружия вызван массовым вывозом участниками боевых действий в Донбассе оружия и боеприпасов, причем вывозят оружие как военнослужащие ВСУ, так и волонтеры. Не всё оружие идет на продажу – кто-то оставляет его себе в целях собственной безопасности, а кто-то - для того, чтобы похвастаться «на гражданке», что приводит к случаям подрыва при демонстрации оружия в нетрезвом состоянии, о которых неоднократно писали украинские СМИ.

Украинские правоохранительные органы уже объявили о начале массовых рейдов по изъятию незаконного оружия. Киевская милиция с металлоискателями и специально обученными собаками будет искать и изымать оружие и взрывчатку в метро, на ж/д вокзале и в центре города.
Только во время проведения последней целевой операции киевскими правоохранителями было выявлено 72 факта незаконного оборота оружия. По 66 фактам начаты уголовные производства и проводится досудебное расследование.

Ранее СМИ сообщали, что Украина перепродает американское оружие в Сирию, причем в теневых схемах продажи оружия задействованы чиновники высшего эшелона власти Украины.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: