Подписаться на обновления:

Дело о госизмене в отношении Давыдовой прекращено

Давыдова с адвокатом Павловым

Иван Павлов – адвокат Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене, сообщил на своей странице в Facebook, что дело в отношении многодетной матери из г.Вязьмы Смоленской области прекращено за отсутствием состава преступления, сообщает РИА Новости.

С Давыдовой полностью сняты все обвинения в государственной измене и разъяснено ее право на реабилитацию, сообщил адвокат.

Ранее сообщалось, что Светлана Давыдова - мать семерых детей, младшему из которых на тот момент было всего два месяца, в апреле прошлого года позвонила в посольство Украины и сообщила, что воинская часть, находящаяся недалеко от ее дома, опустела. Давыдова поделилась с работниками украинского посольства своим предположением, что военнослужащие этой воинской части могли быть направлены в Донбасс.

После этого против нее было выдвинуто обвинение в госизмене и возбуждено уголовное дело. Постановлением Лефортовского суда Москвы Давыдова была арестована на один месяц и 25 суток и помещена в СИЗО «Лефортово».

В начале февраля текущего года Давыдовой была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, после чего Давыдова уехала из СИЗО домой в Вязьму.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: