Подписаться на обновления:

Яценюк: наша цель - полный контроль над всей территорией Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью каналу CNN заявил, что минские договоренности смогут помочь установить долгосрочный мир на юго-востоке Украины, если Украина будет тесно взаимодействовать с ЕС и [[nodetitle:Чуркин: США являются подстрекателями украинского кризиса (видео)|США]].

Однако Киев не пойдет ни на какие уступки, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины, поэтому главной целью Киева является возвращение полного контроля над всей территорией Украины, включая Донбасс.

В то же время лидер радикальной организации «Правый сектор» [[Россия объявила лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в международный розыск|Дмитрий Ярош]] на своей странице в Facebook заявил, что радикалы не признают минские договоренности и продолжат боевые действия.
Любые договоренности с сепаратистами, по мнению Яроша, не имеют юридической силы и противоречат украинской конституции, и это дает право гражданам продолжать активно бороться до полного освобождения украинской земли.

Ранее подобную точку зрения высказал бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов», депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: