Подписаться на обновления:

Сергей Шойгу прибыл с визитом на Кубу

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу, завершив официальный визит в Никарагуа, прибыл с визитом на Кубу, сообщает РИА Новости.

Сергей Шойгу проведет два дня в Гаване и встретится с председателем Государственного совета и Совета министров Республики Куба генералом армии Раулем Кастро, сообщил в пятницу глава пресс-службы Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Куба стала третьим государством, которое посетил министр обороны в ходе своего латиноамериканского турне – после Венесуэлы и Никарагуа.

В Венесуэле и Никарагуа Шойгу договорился о проведении совместных мероприятий в военно-техничкой сфере: в Венесуэле - о проведении совместных военных учений, а [[Россия и Никарагуа обсудят вопросы военного сотрудничества|в Манагуа]] - об упрощенном заходе кораблей ВМС России в порты Никарагуа. В обеих странах было подписано ряд других документов о военно-техническом сотрудничестве.

По мнению аргентинского эксперта по международным отношениям Альберто Хутченройтера, оживление сотрудничества России с государствами [[Аргентина согласна разместить военные базы России на своей территории|Латинской Америки]] - это, с одной стороны, предложение этим государствам стратегической альтернативы развития, а с другой — ответ на стремление Запада [[nodetitle:Шойгу: НАТО усиливает военное присутствие у южных границ России|воздействовать на Россию]] силой, сообщает агентство.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: