Подписаться на обновления:

Яценюк рассказал в Берлине много интересного, - "Украинский выбор"

Затейник Яценюк

Общественное движение «Украинский выбор» на своем официальном сайте делится впечатлениями от визита украинского премьера Арсения Яценюка в Берлин и его широко обсуждаемыми заявлениями о [[nodetitle:Яценюк: СССР осуществил военную интервенцию в Германию и на Украину в годы Второй мировой|советской оккупации]] Украины, Германии, стран Балтии во время второй мировой войны.

«Украинский выбор» также сообщает, что во время визита в Берлин немцы услышали от Яценюка немало интересного о деятельности украинского правительства. В частности, Немецкому обществу внешней политики Яценюк заявил, что Киев не прекращал выплаты пенсий и зарплат жителям Донецкой и Луганской областей, чьей судьбой крайне обеспокоен премьер-министр. Он заявил, что сепаратисты держат жителей в заложниках и препятствуют доставке наличности и гуманитарной помощи в регион со стороны правительства.

Премьер также заверил немцев, что на Украине действует закон об амнистии, хотя его даже не направляли на подпись президенту.

А на пресс-конференции с Ангелой Меркель, так же, как в интервью, Яценюк сообщил, что Украина теперь [[Западные инвесторы не спешат вкладываться в украинскую ГТС|закупает газ]] только в Европе, в том числе, в Германии, и работают они сегодня честно и прозрачно с европейскими предприятиями.

«Слушать и читать такое и смешно, и грустно». Если [[nodetitle:Пушков: Арсений Яценюк – не премьер-министр, а «массовик-затейник»|Яценюк]] так беззастенчиво лжет Европе, от которой так зависит Украина, то какой правды можно ожидать от него украинскому народу, от которого премьер считает себя независимым?, - пишет пресс-служба движения.

Вряд ли Европа слепа и глуха настолько, чтобы верить этим премьерским россказням. На днях Еврокомиссия выразила обеспокоенность в связи с прекращением выплат жителям Донбасса, сообщается на сайте движения «Украинский выбор».

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: