Подписаться на обновления:

Нефть и доллар: сводки с биржевых торгов к середине вторника

Курс доллара к рублю

[[nodetitle:Курс доллара на сегодня, 13 января 2015: доллар укрепился после новогодних праздников|Курсы доллара и евро поднялись]] на торгах во вторник до 65,3 и 77,323 руб., соответственно, на фоне понижения цены на нефть. Во вторник в начале торгов [[Цена нефти марки Brent продолжает падение и достигла минимума|нефть марки Brent]] уже дешевела до $45,23 за баррель, к середине дня торговалась на уровне немного ниже $46 за баррель, сообщает РИА Новости.

По мнению экспертов, негативная динамика курса рубля подпитывается сообщениями о перепроизводстве и дисбалансе спроса и предложения нефти на рынке, а также ростом запасов шельфовой нефти в США.

Минфин РФ принимает меры по поддержке рубля продажами иностранной валюты: с 30 декабря по 9 января минфином продано на торгах валюты на 1,3 млрд. долларов. По мнению дилеров, валютные интервенции, скорее всего, продолжатся.

Эксперты считают, что на курс национальной валюты оказывает давление неуклонное падение нефтяных котировок и [[Понижение агентством Fitch суверенного рейтинга России в Москве считают политически ангажированным|снижение суверенного рейтинга России]]. Поэтому в обозримом будущем в этих условиях и ожидаемых покупках минфином РФ иностранной валюты для пополнения резервов, вероятность снижения курса рубля весьма высока и, вполне возможно, будет тяготеть к 70 - 73 рублям против доллара при падении цены на нефть до $40 за баррель.

Однако, любые попытки побить исторический максимум курса иностранной валюты, будут иметь кратковременную природу и использоваться спекулянтами для более выгодных покупок рубля, считают эксперты.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: