Подписаться на обновления:

MasterCard переводит расчеты по своим картам в Национальную систему платежных карт

Платежные карты

Банк России сообщает, что MasterCard стала первой международной системой, подписавшей 12 января договор о переводе транзакций по своим картам на процессинг в Национальную систему платежных карт (НСПК).

В соответствии с [[Visa и MasterCard ограничат в правах - Центробанк|российским законодательством о национальной платежной системе]] с изменениями, внесенными Госдумой в октябре 2014 года, международные платежные системы обязаны проводить свои транзакции через НСПК, либо вносить ежегодно гарантийный депозит в ЦБ РФ.

Пресс-служба компании MasterCard сообщила «Интерфаксу», что переход на новую схему процессинга через НСПК является «большим технологическим проектом», и компания сделает все необходимое, чтобы этот переход прошел «максимально плавно для всех вовлеченных сторон».

Представитель MasterCard заявил накануне, что для банков-участников предпочтительнее использовать [[Банк России станет центром MasterCard и Visa|стандартные резервные счета в Центробанке]] для расчетов с платежной системой, нежели открывать спецсчета в российских коммерческих банках, поэтому никаких дополнительных затрат в этой связи не ожидается, а держателей карт это изменение никак не коснется.

Платежной системой Visa договор пока не подписан. Представитель Центробанка сообщил, что стороны находятся в процессе обсуждения условий договора, сообщают «Ведомости».
Пресс-служба компании Visa подтвердила, что продолжает плотно работать с ЦБ РФ и НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны соглашению.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: