Подписаться на обновления:

Google закрывает свою техническую службу в России

Google

Интернет-гигант Google выводит свое инженерно-техническое подразделение из России, пишет газета Financial Times.

Сама компания причин закрытия своего технического отдела не комментирует, но обещает, что это не скажется на каких-либо операционных возможностях Google.

Газета Financial Times высказывает мнение, что закрытие подразделения технарей Google связано с введением новых законодательных ограничений в России, в частности, принятием закона о [[Персональные данные россиян запретили хранить за рубежом|хранении персональных данных россиян]] исключительно на территории России, а также требованием Роскомнадзора [[Интернет - сайты, пропагандирующие терроризм и беспорядки, будут заблокированы|заблокировать некоторые ссылки]] поисковой машины Google.

Заметим, что не только в России возникают подобные проблемы с национальным законодательством. Так, накануне Google приняла решение о закрытии с 16 декабря новостного сервиса Google News в Испании.

Причиной стало недавнее принятие закона о защите интеллектуальной собственности в Испании, согласно которому [[Google News уходит из Испании из-за налогов|интернет-агрегаторы обязаны платить налог]] за размещение новостных материалов СМИ. Закон вступит в силу с 1 января 2015 года, а Google удалит со своих новостных ресурсов все испанские новости.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: