Подписаться на обновления:

Россияне готовы расстаться с питанием на борту ради дешёвых авиабилетов

Цена авиабилетов

Большинству российских авиапассажиров ради дешёвых билетов проще всего отказаться от питания на борту самолета, говорится в исследовании туристического поисковика Aviasales, - сообщает Интефакс-Туризм.

В связи с началом продаж авиабилетов на рейсы лоукостера “Победа” Aviasales провел опрос 2,5 тыс. путешественников. Целью опроса была оценка готовности россиян платить меньше в обмен на привычные авиа-удобства. Опрос предлагал потенциальным авиапассажирам отметить те сервисы, которыми можно было бы пожертвовать ради низких цен на авиабилеты.

Оказалось, что легче всего российские путешественники готовы расстаться с бесплатным питанием на борту. С курицей или рыбой согласились попрощаться 34% опрошенных. Еще 24% могут отказаться от бонусных миль авиакомпаний.
Всего 16%, заявили, что могли бы покупать билеты задолго до даты рейса, чтобы уменьшить их стоимость. 12% пассажиров отметили готовность к снижению нормы бесплатного багажа. А вот на такие “радикальные” меры, как уменьшение размеров кресла и готовность прилететь в аэропорт в 200-300 км от города выразили свое согласие лишь 4% и 2% респондентов, соответственно.

“Россияне смутно представляют, что ждет их на борту среднестатистического лоукостера. Исследования показали, что большинство американцев готовы пожертвовать комфортом ради низкой цены перелета, при этом уменьшить расстояние между креслами не против 42%. Важно понимать, что большая вместимость самолета - одно из условий для появления дешевых билетов" – прокомментировал результаты опроса генеральный директор сервиса Aviasales Максим Крайнов.

При сравнении стоимости перелетов поисковик Aviasales анализировал тарифы не только классических перевозчиков, но и таких лоукостеров, как easyJet, Ryanair, Wizz Air, Vueling, Germanwings, Air Asia и других.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: