Подписаться на обновления:

Лавров: в расследовании крушения малайзийского Боинга на Украине много странностей

Сергей Лавров

Расследование крушения малайзийского Боинга на Юго-Востоке Украины сопровождается рядом «странностей». Так охарактеризовал работу международной следственной группы глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге, прошедшем по итогам переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером.

Лавров подчеркнул, что Малайзию, которой принадлежал сбитый на Донбассе самолёт, полгода вообще не допускали к расследованию. А пятерка стран международной следственной группы в нарушение резолюции Совбеза ООН никого не поставила в известность о ходе и результатах расследования, если они вообще есть, - отметил Лавров.

Незадолго до публикации официального отчета о расследовании авиакатастрофы малайзийское издание New Straits Times сообщило, что Нидерланды проигнорировали данные, предоставленные комиссии российской стороной.

Малайзийская газета также сообщила, что в её распоряжении оказалось письмо замглавы Росавиации Олега Сторчевого, адресованное президенту Совета Международной организации гражданской авиации (ИКАО). В письме Сторчевой обращает внимание президента на очевидные и грубые нарушения, допущенные в ходе следствия.

Сторчевой заявил, что по итогам рассмотрения отчета Нидерландов у российской стороны возникло больше вопросов, чем ответов. Малайзийское издание по этому поводу подчеркивает, что голландские следователи за год и четыре месяца так и не разобрались, к каким именно ракетам имеют отношение осколки, найденные на месте крушения Боинга.

Источник: 

ren.tv

фото tvc.ru

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: