Подписаться на обновления:

ИКЕА отказалась от украинского рынка

Шведская торговая сеть IKEA

Шведская IKEA Group в настоящее время не заинтересована развиваться на украинском рынке>>, - сообщает интернет-газета Дни.ру.

Еще в 2005 году IKEA предпринимала попытки строительства сети торговых центров в Украине. Попытки не принесли успеха для компании из-за несговорчивости местных властей в вопросе выделения земельных участков.

В 2008 году IKEA все же сумела приобрести земельный участок для строительства торгового центра в Одессе, однако в 2010 году строительство было заморожено, и IKEA заявили о приостановке своей деятельности в Украине.
При этом компания продала обе свои деревообрабатывающие фабрики в Западной Украине.

В начале июня 2015 года первый заместитель главы Киевской администрации Игорь Никонов заявил, что IKEA присматривала под свой торговый центр участок в 40 га на окраинах Киева. Однако дело дальше не пошло.

IKEA постоянно изучает перспективные рынки>>, и в настоящее время активно осваивает перспективные для компании рынки Индии и Южной Кореи.
В декабре прошлого года IKEA открыла свой первый магазин в Сеуле. В настоящее время ведутся переговоры об открытии магазина в Индии, где компания уже 28 лет сотрудничает с поставщиками и участвует в социальных программах ООН и негосударственных организаций.

IKEA Group – крупнейшая торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома, имеющая собственное производство, центры комплектации, центры закупок и доставки заказов покупателям. Предприятия IKEA Group работают в 42 странах мира.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: