Подписаться на обновления:

ВЦИОМ: россияне против повторения Евромайдана в России

Опрос россиян

ВЦИОМ провел опрос общественного мнения о возможности в России массовых акций протеста, подобным Евромайдану на Украине в 2014 году.

Большинство (76%) респондентов считают, что сейчас в России такие акции невозможны в принципе, 15% считают такие акции возможными, 9% затруднились с ответом.

Большинство (80%) уверенных в невозможности Евромайдана в России – обеспеченные граждане с большими доходами и 79% - с высшим образованием, а среди допустивших протестные акции, подобные украинским, 71% малообеспеченных и 65% малообразованных граждан.

Большинство (94%) всех опрошенных, вне зависимости от возраста, места проживания, образования и достатка, не хотят повторения Евромайдана в России, и лишь 2% заявили об обратном.

Опрос также свидетельствует о том, что мнения россиян практически не изменились с момента прошлого аналогичного исследования.

ВЦИОМ проводил соцопрос 21-22 февраля 2015 года в 132 населенных пунктах 46 регионов России. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек.

Напомним, что в феврале 2014 года на Украине в результате протестных акций, получивших название "Евромайдан", произошел госпереворот, в результате которого действующий президент Украины был отстранен от власти и скрылся. Парламент (Верховная Рада) Украины лишил его звания президента, и руководство страной перешло к оппозиции.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: