Подписаться на обновления:

Печальные итоги 100 дней кабмина Яценюка

Яценюк и коррупция

Лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук в своей статье, размещенной на сайте организации, пишет о печальных итогах деятельности правительства Яценюка, сообщает ТАСС.

"Достижения" правительства Яценюка говорят сами за себя: по итогам 2014 года инфляция достигла 24,9%, а в феврале текущего года подскочила до 34,5% в годовом выражении, остановилось каждое 4-е промышленное предприятие Украины, разрушено 10% промышленности, цены растут ежедневно, граждане нищают, экспорт и импорт стремительно падают.

При этом госдолг Украины вырос за год на 88,4% и продолжает расти в связи с непосильными внешними займами, а золотовалютные резервы страны сократились в 2,7 раза, - констатирует Медведчук.
Инвесторы, напуганные устрашающими размерами коррупции в высших эшелонах власти, зарегулированности бизнеса, и конфликтом в Донбассе, бегут из страны.
Старые коррупционные схемы получили новых хозяев – масштабы казнокрадства и мздоимства, коррупции и политического лоббизма, поражают в куда большей степени, чем при прежнем режиме Януковича, отмечает Медведчук.

Однако это не мешает Яценюку эксплуатировать идею «дерзкого популизма» и «агрессивного пиара», когда форма преобладает над содержанием, а критика не только не приветствуется, но вообще неприемлема, цитирует Медведчук депутата Верховной Рады Николая Томенко, назвавшего годовой период деятельности правительства Яценюка «годовинами» (годовщина смерти – прим.ТАСС).

Крайне разочарованы украинскими евроинтеграторами и на Западе. Так, вице-премьер Польши Януш Пехочиньский в интервью Reuters заявил: "К сожалению, элиты разочаровали. Год назад казалось, что Украина на пути, чтобы стать стабильной предсказуемой демократией с нашей системой ценностей".

Однако, правительство продолжает с гордостью рапортовать о своих успехах в проведении реформ и борьбе с коррупцией, а простые украинцы не могут найти преимуществ нового «режима камикадзе» перед режимом Януковича – жить стали беднее, чем год назад, когда майдан обещал Украине светлое, благополучное и счастливое европейское будущее, резюмирует Медведчук.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: