Подписаться на обновления:

Очередной обвиняемый в убийстве Бориса Немцова обжаловал свой арест

Заур Дадаев

Очередной обвиняемый в убийстве Бориса Немцова обжаловал свой арест, - сообщает ТАСС.
Накануне вечером в Басманный суд Москвы поступила апелляционная жалоба на постановление суда об аресте предполагаемого исполнителя преступления – Заура Дадаева. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Ранее сообщалось, что уже от троих обвиняемых в убийстве Немцова - Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева и Хамзада Бахаева поступили апелляционные жалобы на постановление об аресте.

Напомним, что обвиняемые в убийстве Бориса Немцова в ночь на 28 февраля - Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Хамзад Бахаев и Зауа Дадаев - постановлением Басманного суда арестованы до 28 апреля.
Эскреханов, Шагид Губашев и Бахаев - подозреваемые в преступлении, предусмотренном п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). По данным статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву обвинения предъявлены. Дадаев сначала дал признательные показания, но позже отказался от них.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: