Подписаться на обновления:

Россия и Никарагуа обсудят вопросы военного сотрудничества

Сергей Шойгу прибыл в Никарагуа

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Никарагуа с официальным визитом, в ходе которого в четверг планируются встречи Шойгу с главнокомандующим армии Никарагуа генералом армии Хулио Авилесом и президентом Никарагуа Хосе Даниэлем Ортегой.

На встречах будут обсуждаться актуальные вопросы и перспективы военного и военно-технического сотрудничества двух стран, а также планируется подписание ряда двусторонних документов, - сообщил ТАСС начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Минобороны РФ оценивает отношения России и Никарагуа в военной сфере как динамично развивающиеся. Встречи глав военных ведомств обеих стран регулярно проходят в Москве и Манагуа.
Москва, в частности, ведет переговоры с Никарагуа по вопросам [[Венесуэла отказала России в размещении военных баз на своей территории, сославшись на конституцию|использования аэродромов]] этой страны, создания [[Аргентина согласна разместить военные базы России на своей территории|пунктов материально-технического обеспечения]] и об упрощенном порядке захода российских кораблей в территориальные воды Никарагуа, соглашение о котором близко к подписанию. Такие соглашения уже действуют в отношениях России с Сирией и Вьетнамом, при этом речь не идет о постоянном присутствии в Никарагуа российских войск, сообщил министр обороны.

Также предполагается, что Никарагуа может вновь заинтересоваться российским оружием, в частности, предложениями России в сфере авиации, сообщает ТАСС.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: