Подписаться на обновления:

Morgan Stanley прогнозируют инфляцию в России на уровне 13,7%

Morgan Stanley

Аналитики крупнейшего американского банковского холдинга Morgan Stanley прогнозируют [[nodetitle:Рекорд в этом году: Недельная инфляция разогналась до 0,4%|инфляцию в России]] на уровне 13,7% в 2015 году против ранее ожидаемых 9%, сообщает агентство Bloomberg.

Мировые [[Нефть продолжает дешеветь, а рубль - падать|цены на нефть]], достигшие многолетних минимумов, являются ключевым фактором экономического роста, курса национальной валюты и инфляции в России, т.к. нефть и газ составляют две трети экспорта страны, и от их цены зависит половина федерального бюджета РФ, считают аналитики.

[[Прогноз курсов валют на 2015 год|По прогнозам экспертов]] Morgan Stanley, в первом полугодии 2015 года ЦБ РФ сохранит [[Центробанк поднял ключевую ставку по кредитам с 10,5% до 17%|ключевую ставку в 17% годовых]] до того момента, как инфляция войдет в тенденцию понижения и начнет стремиться к показателю в 4% в 2017 году. Тогда регулятор, по мнению аналитиков, понизит ставку на 350 базисных пунктов во втором полугодии 2015 года.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: