Подписаться на обновления:

Нефть продолжает дешеветь, а рубль - падать

Нефть дешевеет, доллар - растет

В понедельник стоимость нефти марки Brent на биржевых торгах в Лондоне опустилась ниже $49 за баррель, соответственно, февральские фьючерсы на нефть снизились на 2,22% и составили $48,97 за баррель (по состоянию на 10:35 мск).

На это же время курс доллара к рублю на Московской бирже поднялся на 1,23 рубля по сравнению с предыдущим уровнем закрытия и достиг отметки 62,78 рублей. Евро также вырос на 2,24 рубля и составил 74,49 рубля.

В пятницу [[nodetitle:Аналитики: Пять факторов, определяющих стоимость нефти в 2015 году|цена нефти]] Brent уже опускалась ниже отметки в $50 за баррель после заявления представителя Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) о том, что арабские страны-производители нефти не намерены сокращать объемы ее добычи.
Посол ОАЭ в США Юсеф аль-Обайба заявил, что "излишнее предложение нефти на рынке исходит не от стран ОПЕК, так почему страны-члены ОПЕК должны сокращать добычу?".

Расхожее мнение о том, что [[Министр Саудовской Аравии прогнозирует повышение цен на нефть|Саудовская Аравия]], ОАЭ и другие нефтедобывающие страны Персидского залива сократят добычу при существующем низком уровне цен, необоснованны, считает директор исследовательской компании ESAI Energy Сара Эмерсон. Вполне возможно, что объем добычи нефти в этих странах сохранится и в 2016 году, полагает Эмерсон.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: