Подписаться на обновления:

Мировой разворот в сторону Азии неизбежен, - французский политолог

Перепутье

Европа стоит на пороге исторического поворота, считает французский публицист, политолог и предприниматель, живущий в России, Александр Латса.

По его мнению, Европе, которую Брюссель изо всех сил подталкивает на Запад, следует, наоборот, переориентироваться на Восток. Об этом он заявил в интервью интернет-изданию Le Rouge & le Noir.

Латса уверен, что мировой [[ООН представила прогноз развития мировой экономики на ближайшие два года|разворот в сторону Азии]] практически неизбежен, поэтому [[nodetitle:Глава МВФ: мировая экономика обречена на низкий уровень роста|для Европы становится критически необходимым]] налаживать отношения с Россией, т.к. Россия – единственная в мире страна, принадлежащая одновременно как к европейскому, так и к азиатскому миру, и только Россия является единственным экономическим, цивилизационным и географическим мостом между Европой и Азией.

Французский политолог считает, что [[Европа не в состоянии вести независимую политику, - французские журналисты|Брюссель и Евросоюз]] навязыванием европейским странам прозападной ориентации снова вступают в противоречие с политическими, прагматическими и, наконец, историческими интересами Европы.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: