Подписаться на обновления:

Оппозиционеры Украины призывают мировое сообщество не признавать итоги выборов в Верховную Раду

Итоги выборов в Раду

Украинская партия "Оппозиционный блок" не признает выборы в Верховную Раду по ряду округов и призывает мировое сообщество также не признавать их, говорится в заявлении "Оппозиционного блока", распространенном для СМИ, - сообщает ТАСС.

Итоги выборов по избирательным округам 30, 50, 60, 79 – позор для украинской демократии, считает "Оппозиционный блок". "Таким же позором станет и оглашение сфальсифицированного результата голосования в 38 округе. Произошедшее в этих округах - прямо противоположно тому, что принято называть честными и прозрачными выборами", - отмечается в заявлении партии.

"Нынешняя власть подлежит полной люстрации, поскольку она себя делегитимизировала фальсификацией выборов", - заявили оппозиционеры. "Люстрации подлежат как те, кто непосредственно участвовали в фальсификациях, так и все высшие должностные лица, которые своим бездействием эти фальсификации покрывали. Рано или поздно фальсификаторы окажутся на скамье подсудимых", - уверены в "Оппозиционном блоке.

Ранее решениями судов были назначены повторные подсчеты голосов в округах №63 (Бердичев, Житомирская область) и №38 (Новомосковск, Днепропетровская область). ЦИК Украины ожидает уточнения по этим округам, несмотря на оглашенные итоги выборов.

Кроме того, МВД Украины возбудило уголовные дела по фактам подделки протоколов в одномандатных округах №50 (Донецкая область) и 30 (Днепропетровская область), однако ЦИК поторопился признать победивших там депутатов официально избранными.

Ранее сообщалось, что ЦИК [[Киев огласил итоги выборов в Верховную раду|огласил итоги выборов в Верховную Раду Украины, состоявшиеся 26 октября]].

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: