Подписаться на обновления:

Эбботт не взял Путина "за грудки"

Путин и Эбботт

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эбботт провели короткую встречу на полях саммита АТЭС.

Ранее Песков заявлял, что в рамках саммита АТЭС двусторонняя встреча между Путиным и Эбботтом не планируется, однако позднее австралийская сторона обратилась с официальным запросом о встрече, и Кремль удовлетворил запрос австралийцев.

"Была краткая беседа в кулуарах с премьер-министром Австралии Эбботом, как это и было, по сути, анонсировано", — сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Во время встречи обсуждалась тема крушения малайзийского Боинга, сбитого над Украиной.
"По сути, и Эбботт, и Путин высказывались за реальное расследование причин этой катастрофы, за ускорение этого расследования", — добавил Песков. Во время встречи Путин высказался о недопустимости ситуации, когда из-за обстрелов со стороны украинских военных формирований международные эксперты не могут получить доступ к месту катастрофы.

В середине октября Эбботт заявил, что собирается встретиться с Путиным до или во время саммита «Большой двадцатки», чтобы «жестко поговорить» с Путиным о крушении малайзийского «Боинга» на Украине. «Я собираюсь взять Путина "за грудки" и сказать ему: "Австралийцев убили повстанцы, которых поддерживает Россия"», — сказал тогда Эбботт.

Напомним, что малайзийский Boeing 777, совершавший рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту лайнера, в том числе, 27 австралийцев, погибли.

Россия выступает за обеспечение всестороннего тщательного и независимого международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: