Подписаться на обновления:

Лукашенко пригрозил принять серьезные меры, если Украина не прекратит отправлять вооруженных боевиков в Белоруссию

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал принять серьезные меры, если Украина не прекратит отправлять в Белоруссию вооруженных боевиков.

Лукашенко заявил, что белорусские пограничники постоянно задерживают вооруженных граждан Украины, стремящихся попасть в Белоруссию.

По словам президента, украинские боевики идут в Белоруссию с гранатами, пистолетами и битами. Если при них обнаруживается травматическое оружие, пограничники их отправляют обратно, а если боевое – задерживают. Причем граждане Украины не могут объяснить, с какой целью они идут в Белоруссию. Они даже не думали, что граница с Украиной может быть закрыта, - отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии заявил, что граница Белоруссии закрыта полностью, и для безопасности страны возводятся инженерные сооружения, «чтобы мышь не проползла». Он предупредил украинцев, что если эти интервенции не прекратятся, то все эти боевики будут «кувыркаться» от белорусской границы до Украины, «через Украину – в Черное море, а может, и дальше».

В отношении граждан Белоруссии, принимающих участие в боевых действиях на Донбассе, Лукашенко заявил, что они не уйдут от ответственности при возвращении на родину, независимо от того, на чьей стороне они воевали - с ними разберутся.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: