Подписаться на обновления:

Вброс сработал. Россия ждет разъяснений от Великобритании

Посол РФ в Лондоне А.Яковенко

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко направил срочный запрос в МИД Великобритании с просьбой предоставить разъяснения по вопросу о предоставлении британским летчикам права атаковать российские самолёты в воздушном пространстве Ирака. Об этом сообщила пресс-служба российского посольства в Лондоне.

Посол России выразил недоумение по поводу самой возможности потенциального конфликта британских и российских самолетов в воздушном пространстве Ирака, т.к. известно, что российские военные самолеты не участвуют в военной операции против ИГ на территории Ирака. В свою очередь, британская авиация не участвует в антитеррористической операции на территории Сирии. Тогда неясно, «в чем смысл таких провокационных вбросов», - заявил Яковенко.

А по мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, в НАТО теперь должны подтвердить или опровергнуть эту информацию, иначе молчание по этому поводу можно расценивать как утечку данных о поддержке «Исламского государства» со стороны НАТО.

Если данные СМИ подтвердятся, то из этого следует, что НАТО готова совершать военные преступления против России и антитеррористической коалиции в защиту ИГ, - заявила Яровая.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: