Подписаться на обновления:

Саудовская Аравия ведет переговоры о покупке росийских ракетных комплексов «Искандер»

Сергей Лавров и Адель аль-Джубейр

Саудовская Аравия ведет переговоры с РФ о покупке ракетных комплексов «Искандер»>>. Об этом на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил глава министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, - сообщает «Интерфакс».

Саудовский министр сообщил, что в последние два месяца военными обеих стран обсуждался широкий круг предлагаемых видов вооружений российского производства, и в ближайшее время Эр-Рияд намерен подписать с Москвой контракт на поставку российских вооружений Саудовской Аравии.

Россия и Саудовская Аравия обставили США>>

Еще 3 июля заместитель главы "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов говорил об интересе, проявленном представителями Саудовской Аравии к российскому вооружению, в том числе, во время Международного военно-морского салона – 2015, где саудовские военные заинтересовались патрульными кораблями и кораблями третьего ранга, производимыми в РФ.

На переговорах в Москве 11 августа главы внешнеполитических ведомств России и Саудовской Аравии обсудили ситуацию в Сирии, Йемене, Ираке и Ливии, а также возможности преодоления палестинско-израильского конфликта, - сообщает МИД РФ. В российском МИДе, в частности, отметили, что в подходах к вопросу о конкретных путях урегулирования сирийской проблемы у Москвы и Эр-Рияда есть определенные расхождения.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: