Подписаться на обновления:

Международная группа специалистов по расследованию крушения Боинга на Украине исследует обломки "Бука"

Обломки Boeing 777 рейса МН-17 на базе в Нидерландах

Криминалисты Международной группы специалистов по расследованию крушения малайзийского Боинга 777>> на Юго-Востоке Украины получили для исследования обломки системы ПВО «Бук». Об этом во вторник сообщил в своем пресс-релизе Совет по безопасности Нидерландов (СБН).

В пресс-релизе говорится, что обломки, собранные ранее на Украине, возможно, происходят от ракетной системы земля-воздух «Бук». Однако в настоящее время было бы преждевременным утверждать, что существует причинно-следственная связь между крушением Boeing 777 рейса МН-17 и обломками "Бука", - подчеркивается в пресс-релизе.

США использовали сбитый Боинг для заговора против России>>

Между тем, полученные международной группой специалистов обломки «Бука» представляют особый интерес для уголовного расследования, поскольку они, как предполагается, помогут выявить причастных к крушению малайзийского Боинга, сообщается в пресс-релизе.

СБН сообщает, что международная следственная группа обратится за помощью к международным экспертам-криминалистам и специалистам по вооружениям. СБН напоминает, что параллельно ведутся два расследования: СБН занимается выяснением причин крушения самолета, а группа криминалистов ведет уголовное расследование. Периодически обе группы обмениваются материалами.

Официальный представитель СБН Сара Ферной сообщила, что консультации экспертов являются частью установленной Конвенцией о международной гражданской авиации (ИКАО) процедуры расследования авиационных происшествий, и продлятся они несколько дней.

Окончательный отчет о крушении самолета Boeing-777>> авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего 17 июля 2014 года рейс Амстердам - Куала-Лумпур, будет опубликован в октябре.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: