Подписаться на обновления:

Стивен Харпер: учения НАТО спровоцированы "безрассудством господина Путина"

Харпер на борту канадского военного корабля в Балтике

Премьер-министр Канады Стивен Харпер>> удивил канадских моряков, участвующих в военных учениях в Балтийском море, назвав причину этих учений.

Оказывается, «мужчины и женщины Королевского канадского флота» были задействованы в учениях из-за «безрассудства господина Путина», посеявшего страх среди восточных союзников НАТО, - сообщает CBS.
Ранее сообщалось, что два российских военных корабля, без малейшей угрозы, сопровождали канадский военный корабль Fredericton с канадским премьер-министром и его супругой Лорин на борту, чем вызвали сильное беспокойство Харпера и его супруги, - сообщает The National Post.

Канада против возвращения Путина в G7>>

Повышенная тревожность канадского премьера граничит с параноидальными страхами и в целом соответствует настроениям лидеров стран НАТО и их заявлениям о пресловутой «российской угрозе», - пишет издание.
Поэтому в настоящее время канадские военные оттачивают свои навыки и демонстрируют мощь и единство НАТО не только в учениях в Балтийском море, но и на территории Польши и стран Балтии.

Возросшая активность сил НАТО в Восточной Европе и проведение военных учений вблизи российских границ рассматриваются в Минобороны РФ как недружественные проявления политики альянса.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: