Подписаться на обновления:

Шотландский пассажирский лайнер от крушения спасло чудо

Самолет Loganair избежал крушения

Самолет шотландских авиалиний Loganair чудом избежал крушения после удара молнии, - сообщает телеканал Sky News со ссылкой на авиационное Агентство по расследованию катастроф.
Результаты расследования происшествия, случившегося еще 14 декабря 2014 года, были опубликованы, в соответствии с инструкцией, только по окончании расследования.

Самолет с 33-мя пассажирами и экипажем на борту ночью в плохую погоду пролетал над Северным морем, когда в его хвост ударила молния. Видимо, из-за выхода из строя автопилота, самолет потерял управление.
Лайнер резко снизил высоту с крейсерского уровня до 5 тыс. метров, а потом вдруг опустил нос и стал падать вниз с большой скоростью прямо в Северное море.

Только за 7 секунд до падения капитан лайнера сумел справиться с управлением и выровнял самолет, который снова стал набирать высоту. Можно только представить, какой ужас испытали пассажиры во время падения лайнера.
К счастью, никто из пассажиров рейса Абердин-Самбург не пострадал, а лайнер успешно приземлился в аэропорту Абердина. Эксперты, расследовавшие происшествие, отметили выдержку и смелость экипажа и четкое выполнение инструкций и предписаний.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: