Подписаться на обновления:

Яценюк поручил отправить российский фильм о Крыме в Гаагский трибунал

Арсений Яценюк

Премьер Украины Арсений Яценюк считает, что документальный фильм «Крым. Путь на Родину» заинтересует "международных прокуроров и следователей" и поручил министерству юстиции Украины направить трейлер к фильму в Гаагский трибунал, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Украинскую правду».

Яценюк напомнил о принятом ранее заявлении Верховной Рады о передаче под юрисдикцию Гаагского трибунала расследования международного преступления, которое совершила Россия (аннексию Крыма и агрессия на юго-востоке Украины).

Российский фильм о Крыме Яценюк предлагает предоставить Гаагскому трибуналу целиком в качестве доказательной базы военных преступлений и агрессии России по отношению к Украине, приведших к аннексии Крыма и тысячам жертв на юго-востоке Украины.

По мнению Яценюка, фильм дает ответы на вопросы о том, кто отдавал указания по захвату украинской территории, кто нарушал международное право и кто несет за это ответственность
"А мы свой фильм будем снимать – в реальности. Будет называться "Крым: преступление и наказание", - заявил он.

Премьера фильма о возвращении Крыма в состав России, где президент Путин рассказывает об операции по возвращению полуострова, пройдет на телеканале «Россия 1» 16 марта.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: