Подписаться на обновления:

Второй подозреваемый в убийстве Немцова обжаловал свой арест

Уже второй подозреваемый по делу об убийстве Бориса Немцова – Тамерлан Эскерханов подает апелляцию на решение суда об его аресте. Во вторник сообщалось об обжаловании ареста другого подозреваемого в убийстве - Хамзата Бахаева.

Алиби Эскерханова подтверждают кадры с камер видеонаблюдения, установленные в ночном клубе Дюран в центре Москвы. Ранее Эскерханов заявлял в ходе судебного заседания о том, что в момент убийства Немцова он находился на работе.

LifeNews выяснил, что Эскерханов был в ночь убийства в клубе, но не в качестве посетителя, большинство из которых представляют собой менеджеры среднего звена, а выполнял там работу частного охранника одного из vip-клиентов ночного клуба по имени Роман.

В распоряжении LifeNews оказались те самые кадры с камер видеонаблюдения, которые подтверждают алиби Эскерханова. В 22:35 Эскерханов впервые появляется в клубе на улице Рочдельской. Через 2 минуты он пропадает из поля зрения камер, выйдя из зала, а через полчаса снова появляется в клубе. Поговорив с работником заведения, он снова выходит из помещения, но уже в 23:26 Эскерханов снова появляется в зале.

До убийства Немцова оставалось всего 5 минут, а чтобы добраться до Большого Москворецкого моста от клуба, необходимо около 15 минут.
Таким образом, видеозапись камер наблюдения подтверждает непричастность Тамерлана Эскерханова к убийству Немцова.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы по делу об убийстве Бориса Немцова 8 марта вынес решение об аресте Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова по обвинению по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Позже появилась информация об апелляции на арест третьего подозреваемого - Анзора Губашева.

Кадры с камеры видеонаблюдения

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: