Подписаться на обновления:

Обама - о России, о Путине и о своем

Обама дает интервью

Президент США Барак Обама дал интервью изданию BuzzFeed в канун шестой годовщины своего президентства, сообщают Вести.ру.

В интервью Обама дал оценку проблемам внутренней и внешней политики и прокомментировал казнь американской заложницы Кайлы Мюллер "Исламским государством".

Говоря об отношениях с Россией, Обама заявил, что продолжает предлагать России дипломатическое сотрудничество по урегулированию проблемы, которую Россия вызвала на Украине. Также президент США считает, что Россия могла бы, к своей выгоде, продолжить сотрудничать с США по Иранской ядерной проблеме.

На вопрос о [[Песков прокомментировал «недружественные» высказывания Обамы о Путине|президенте России]], Обама сообщил, что вследствие того, что Путин родился и вырос в СССР, он застрял в советском прошлом. Получив свой формирующий опыт, управляя КГБ, Путин смотрит на все проблемы через призму холодной войны, поэтому упускает возможности России к диверсификации экономики, улучшению отношений с соседями, и не может ничего предложить кроме старомодной агрессии в советском стиле.

[[nodetitle:Обама: Путин руководит страной с экономическим спадом и финансовым кризисом|Российская экономика]], по мнению Обамы, это не экономика XXI века. Он сожалеет, что те силы, которые смогли бы изменить Россию, сейчас «не у дел» – это, по мнению президента Америки, плохо для России и для Америки, потому что ухудшение экономической ситуации в России может заставить ее власть вернуться к старым экспансионистским идеям, неприемлемым в XXI веке.

Также Барак Обама заявил в интервью, что гордится легализацией однополых браков в США и отсутствием дискриминации ЛГБТ-сообщества, что гораздо легче, чем обеспечивать государственную поддержку и заботиться о детях из бедных семей.

Говоря о кандидатах на пост президента США, Обама отметил, что оба кандидата являются достойными и высококвалифицированными кандидатами, и поскольку Хиллари Клинтон он знает лучше, чем Джеба Буша, то уверен, что она станет выдающимся президентом Америки.

В заключение Обама сообщил о глубокой скорби в связи с казнью Кайлы Мюллер террористами "Исламского государства", а также о предпринятых США мерах для освобождения всех заложников ИГ. При этом он подчеркнул, что США отказываются от выкупов заложников не только из-за того, что этим могут усиливать террористов, но также потому, чтобы не делать американцев более привлекательными целями для похищений. Он заверил, что будет делать все для того, чтобы предотвратить новые похищения американских граждан.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: