Подписаться на обновления:

Порошенко: «Мы сами разберемся…У нас нет никакого конфликта»

Петр Порошенко

Сегодня, 11 февраля, в Минске должна состояться встреча глав государств «нормандской четверки» для решения вопросов и принятия предложений по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, сообщает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отправится в Минск для того, чтобы "немедленно и безусловно»...«прекратить огонь и начать политический диалог», - сообщается на официальном сайте украинского президента.

Порошенко подчеркнул, что Украина требует прекратить огонь без всяких условий, вывести иностранные войска, закрыть границу.
Иностранным войскам нечего делать на Украине, сказал Порошенко. «Мы сами разберемся…У нас нет никакого конфликта», - сказал Порошенко во время пребывания в Краматорске в ночь на среду.

На встрече в Минске в среду Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко обсудят вопросы, связанные с отводом тяжелых вооружений, созданием демилитаризованной зоны и установлением постоянного диалога между Донбассом и Киевом, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Напомним, что встрече глав государств в Минске предшествовали берлинские [[Представители «нормандской четверки» завершили встречу в Берлине|переговоры представителей МИД]] стран "нормандской четверки" и [[Контактная группа в Минске взяла перерыв|встреча контактной группы в Минске]], которые имели целью выработать предложения по решению украинского конфликта.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: