Подписаться на обновления:

Ангела Меркель примет участие в Межународной конференции по безопасности впервые за 4 года

Меркель и Керри на 50-й Мюнхенской конференции

В Мюнхене 6-8 февраля состоится ежегодная конференция по безопасности, в которой впервые за последние 4 года примет участие канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает немецкое агентство DPA, со ссылкой на руководителя международного форума Фольфганга Ишингера.

На конференции, которая проводится в баварской столице ежегодно с 1962 года, будут обсуждаться кризисы на Украине и Ближнем Востоке, именно они, по мнению Ишингера, представляют угрозу международной безопасности. При этом пока неизвестно, изменится ли программа конференции в связи с терактами во Франции.

В конференции планируется участие 20 глав государств и правительств, а также 60 глав внешнеполитических ведомств или руководителей минобороны.

Россию на конференции будет представлять министр иностранных дел [[Лавров обвиняет Запад в политике двойных стандартов и навязывании Украине выбора|Сергей Лавров]], американскую делегацию, возможно, возглавит вице-президент Джозеф Байден.
Пока неизвестно, примут ли участие в конференции президент Ирана Хасан Роумани и президент Украины Петр Порошенко, т.к. на текущий момент они не ответили на приглашения организаторов конференции.

На Мюнхенской конференции в 2007 году выступление президента России было посвящено монополярности современного мира, а также критике внешней политики США и [[Горбачев опроверг миф о том, что НАТО обещало отказаться от расширения на восток|расширения НАТО на Восток]]. Владимир Путин заявил тогда, что Россия будет вынуждена «ассиметрично ответить» на размещение американской системы ПРО в Польше и Чехии.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: