Подписаться на обновления:

Западные инвесторы не спешат вкладываться в украинскую ГТС

Арсений Яценюк

Ни один западный инвестор так не рискнул за прошедший год вложиться в модернизацию украинской газотранспортной системы (ГТС). Об этом на своей странице в Facebook пишет лидер партии «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Европейские инвесторы и в текущем году вряд ли откликнутся на неоднократные призывы украинских властей, в том числе, премьер-министра Украины Арсения Яценюка, вкладывать в средства в [[Яценюк готов отдать Норвегии газотранспортную систему Украины|украинскую ГТС]], которую непредсказуемое украинское «правительство камикадзе» называет "инструментом для формирования нового энергорынка ЕС", считает Медведчук.

Ранее сообщалось, что в четверг премьер Украины Арсений Яценюк призвал европейских инвесторов вкладывать средства в ГТС Украины и сообщил, что он будет счастлив, если в Украину придут немецкие инвесторы.

В сентябре 2014 года президентом Украины Порошенко [[Украина законодательно разрешила приватизацию газотранспортной системы|был подписан закон]], в соответствии с которым правительство получило право создать оператора ГТС Украины, до 49% акций которой может принадлежать западным инвесторам из стран ЕС и США.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: