Подписаться на обновления:

Торгпред России в Польше: Контакты на уровне правительственных структур практически прекращены

Е.Белякова торгпред России в Польше

Представитель торгпредства России в Польше Екатерина Белякова в интервью РИА Новости рассказала о трудностях в развитии польско-российского экономического сотрудничества в условиях неблагоприятного политического климата.

В течение уже нескольких лет в условиях значительного ухудшения торгово-экономических отношений между странами наблюдаются препятствия для российских инвестиций в Польше и влияние негласных санкций в отношении российского бизнеса на уровне правительственных структур, сообщила торгпред. При этом Екатерина Белякова отмечает высокий уровень заинтересованности в сотрудничестве на уровне представителей польского бизнеса.

В торгпредство России в Польше продолжают поступать предложения от польского бизнеса по вопросам взаимной торговли и привлечения российского капитала. Несмотря на введенные санкции, все совместные проекты, начатые до введения санкций, будут продолжены, сообщила Белякова.

В условиях практического прекращения рабочих контактов торгпредства России в Польше [[Польша продолжит экономическое и культурное сотрудничество с Россией|на уровне правительственных структур]] Белякова отмечает повышение активности со стороны польских компаний в установлении бизнес-контактов с российскими предпринимателями.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: