Подписаться на обновления:

Торгово-промышленная палата предлагает ужесточить доступ компаний к госзакупкам

Госзаказ

Торгово-промышленная палата (ТПП) предлагает ужесточить доступ к [[Госзакупки импортных товаров могут ограничить уже в этом году|госзакупкам]] для компаний, которые не соблюдают антикоррупционное законодательство РФ.

По мнению президента ТПП Сергея Катырина к государственным закупкам могут быть допущены только те организации, которые выполнили требования Федерального закона РФ "О противодействии коррупции", сообщает пресс-служба ТПП.

Для этого необходимо внести [[Срок за коррупцию увеличат до 20 лет|изменения в действующее законодательство]]. В настоящее время в нем отсутствует запрет на участие в госзакупках компаний, которые привлекались к ответственности по статье 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Президент ТПП считает запрет участия таких компаний в государственных (муниципальных) закупках одной из возможных мер по противодействию коррупции.

Также предлагается внести в законодательство обязательную реализацию компаниями антикоррупционной хартии российского бизнеса 2012 года, в которой закреплены основные принципы противодействия коррупции и меры по их реализации в российских компаниях и предприятиях.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: