Подписаться на обновления:

Финансовая помощь стран Запада Украине – пустая трата денег, - американский экономист

Деньги на ветер

Финансовая помощь стран Запада Украине – [[США передали Украине финансовую помощь в размере 53 млн. долларов|пустая трата денег]], считает старший научный сотрудник Института Като, директор Института глобального развития в Вашингтоне, экономист Ричард Ран. Об этом он написал в своей статье в The Washington Post.

Ричард Ран считает, что даже глубоко продуманные экономические реформы не помогут Украине выйти из кризиса в связи с тем, что украинские политики озабочены только своими краткосрочными интересами и воспринимают реформы как помеху для извлечения собственной выгоды.

Официально [[Украина продает золотовалютный резерв|золотовалютные резервы Украины]] составляют менее 10 млрд. долларов США, которые ежемесячно сокращаются в среднем на 3 млрд. долларов. В действительности дела обстоят намного хуже, считает Ричард Ран, т.к. даже оставшаяся часть резервов уже либо потрачена, либо разворована, пишет он в своей статье.

Главный вопрос – что делать правительствам западных стран и руководству МВФ в условиях, когда украинские власти не обладают ни мудростью, ни желанием для проведения правильной экономической политики страны. Поэтому помогать Украине сейчас – значит [[Евросоюз перевел Украине 260 миллионов евро в рамках финансовой помощи|выбрасывать деньги на ветер]], считает американский экономист.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: