Подписаться на обновления:

Секреты проведения пекинского саммита АТЭС

Фейерверк

Встреча лидеров стран АТЭС обещает быть не только плодотворной, но и незабываемой, - заявил Глава МИД КНР накануне саммита.
Неотъемлемой и важной частью саммита стала подготовка меню для участников.
Главное для организаторов при выборе меню - это качество продуктов и их польза для здоровья. Никаких пищевых добавок и красителей, минимум жареного и соленого. С учетом религиозного фактора и предпочтений лидеров все меню будет халяльным. В мясных блюдах больше всего будет говядины и вообще не будет мяса диких животных.

Во время банкета будут поданы холодное, суп, главное блюдо и горячее - как правило, рыба. Все блюда будут приготовлены с "китайской спецификой", но подавать их будут на западный манер - в определенной последовательности, при этом каждому гостю — отдельная порция.

Начиная с 1994 года, когда проходил саммит в Индонезии, и президент страны подарил всем лидерам индонезийские батики, стало традицией делать групповой снимок в традиционной одежде принимающей стороны, что подчеркивает дух большой азиатско-тихоокеанской семьи. Эта традиция будет соблюдена и на пекинском саммите: лидеры сделают снимок в китайском традиционном костюме.

Вечером участников саммита ждет красочный фейерверк.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: