Подписаться на обновления:

Порошенко требует срочных консультаций на уровне МИД стран "нормандской четверки"

Порошенко и Климкин

Петр Порошенко>> поручил Павлу Климкину созвать срочные консультации на уровне глав МИД стран «нормандской четвёрки»>> по ситуации в Донбассе. Об этом Президент Украины написал в понедельник в своём Twitter.

Позже в Twitter главы МИД Украины Павла Климкина появилась запись о том, что он обсудит эту тему с коллегами из России, Франции и Германии.

По версии официального Киева, на Донбассе по вине ополченцев резко обострилась ситуация. Сообщается, что в ночь на понедельник ополченцы провели артподготовку, после чего предприняли наступление на позиции украинских силовиков в направлении Новоласпа-Старогнатовка.

Украинские военные доложили, что им удалось остановить наступление ополченцев и перейти в контратаку. Ополченцы обстреляли позиции 72-й отдельной механизированной бригады украинских военных в районе Старогнатовки из реактивных систем залпового огня.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины отметили, что по поручению президента Украины об обострении обстановки в Донбассе и угрозе срыва минских договоренностей проинформирован действующий председатель ОБСЕ, страны-участницы «нормандского формата», а также Евросоюз и НАТО. Украинские дипломаты находятся в тесном и постоянном контакте с мониторинговой миссией ОБСЕ и содействуют выполнению мандата миссии на Донбассе, - отметили в Киеве.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: