Подписаться на обновления:

ФИФА ведет тайные переговоры с Катаром о ЧМ-2018

ЧМ-2018 - 2022

Руководство ФИФА>> тайно обратилось к властям Катара с просьбой ускорить строительство необходимой инфраструктуры для проведения чемпионата мира по футболу не к 2022, а к 2018 году, - сообщает испанская газета AS.

Информированный источник в оргкомитете ЧМ-2022 сообщил газете, что это сделано на случай «переноса российского чемпионата в Катар».
Газета сообщает, что превентивные меры ФИФА связаны с эскалацией конфликта на юго-востоке Украины, который может заставить мировую федерацию футбола перенести ЧМ-2018 в другую страну.

Ранее сообщалось, что ФИФА не видит никаких юридических оснований для лишения России права на чемпионат мира-2018, а глава комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что проведение чемпионата может быть перенесено в другую страну в случае наличия доказательств>> по факту получения взяток в ходе выборов страны-хозяйки ЧМ.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в среду заявил, что несмотря на то, что многим не нравится выбор России как хозяйки ЧМ-2018, никаких причин отменять его нет, придраться не к чему, - сообщает Lenta.ru

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: