Подписаться на обновления:

Греф сообщил Путину об оживлении спроса на потребительское кредитование

Путин провел встречу с Грефом в Кремле

В пятницу прошла встреча президента России Владимира Путина с главой Сбербанка России Германом Грефом, - сообщает РИА Новости.
Герман Греф сообщил президенту об «оживлении» примерно на 20% спроса населения на потребительские кредиты банка в связи со снижением Сбербанком с 1 апреля ставок на потребительские кредиты на 2-3 процента. Это первые, но достаточно позитивные признаки восстановления спроса, - отметил Греф.

Также Греф сообщил президенту о том, что в 2015 году Сбербанк не будет обращаться за помощью к государству, несмотря на тяжелый «декабрь и январь». Напомним, в прошлом году Госдума приняла решение о выделении Сбербанку субординированного кредита в размере 600 млрд. рублей. По словам главы Сбербанка, оценив ситуацию, банк пришел к выводу, что в этом году помощь государства ему не потребуется.

Греф доложил президенту, что более 50% кредитного портфеля банка на Украине сейчас не обслуживается. Портфель кредитов, выданный украинским заемщикам, составляет около 4 млрд. долларов. В основном это кредиты, выданные бизнес-структурам Украины. Пока Сбербанк выдерживает сложную ситуацию на Украине, но работать стало очень непросто, - отметил Греф.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи сообщил главе Сбербанка, что банк России готов в любой момент оказать поддержку Сбербанку.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: