Подписаться на обновления:

Порошенко в Одессе встретили скандированием "Фашизм не пройдет!"

Порошенко в Одессе

Президента Украины, прибывшего в пятницу в Одессу на празднование 71-й годовщины освобождения Одессы от немецко-румынских оккупантов, враждебно встретили митингующие одесситы, - сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание «Таймер».

Кортеж президента прибыл на Аллею Славы к монументу Неизвестному Матросу с полуторачасовым опозданием. Аллея была оцеплена усиленными нарядами полиции, не пропускавших людей к мемориалу для возложения цветов. Сотни одесситов скандировали, увидев Порошенко, «Убийца!», «Фашизм не пройдет!». Порошенко, проходя к монументу, натянуто улыбался, как бы не замечая криков, и пытался пожать руки находящимся вдоль Аллеи Славы, людям. После возложения цветов к монументу кортеж президента уехал, а сторонники Порошенко стали вырывать у митингующих копию красного Знамени Победы. Завязались потасовки, но милиция пресекла беспорядки.

Напомним, в четверг Верховная Рада Украины установила памятный день 8 мая Днем памяти и примирения в память погибших во Второй мировой войне, а также признала деятельность запрещенной в России экстремистской организации ОУН-УПА борьбой за независимость Украины.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: