Подписаться на обновления:

Васильева: решения о продаже объектов принимал министр обороны

Экс-руководитель департамента имущества минобороны Евгения Васильева

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева на допросе в Пресненском суде Москвы заявила, что ее департамент «не принимал решения о реализации имущества» Минобороны, а только поставлял информацию агентам и докладывал об объектах министру обороны Сердюкову, сообщает «Интерфакс».

Задачей департамента, возглавляемого Васильевой, было - «проконтролировать юридическое оформление» решений министра, - заявила Васильева в суде.

Решения о продаже объектов минобороны принимались на совещаниях, формат которых контролировал корпоративный отдел минобороны, сообщила Васильева.

Также экс-чиновница заявила, что согласилась возглавить департамент исключительно по просьбе самого Сердюкова, учитывая, что в стране в 2008 году был кризис. Мы договорились, что я проработаю около полутора лет, после чего уйду в бизнес", - сказала Васильева.

После ухода из департамента Васильева занимала должность руководителя аппарата министра, и как только министр определился с кандидатурой ее преемника на месте руководителя аппарата – она сразу же написала заявление об уходе, - сообщила она суду.

Васильева заявила, что руководство минобороны постоянно сталкивалось с тем, что предприятий министерства не желали выполнять оздоравливающие хозяйственную деятельность мероприятия, и продолжали покупать ненужные технику и товары.

Таким образом, Васильева, которой вменяется в вину злоупотребление служебным положением и продажа наиболее ликвидных объектов министерства по заведомо заниженной цене, а также распоряжение похищенными активами через подконтрольные фирмы, свою вину в совершении 12 эпизодов преступной деятельности не признает.

Сам Сердюков в суде, допрошенный ранее в качестве свидетеля, заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: