Подписаться на обновления:

Прогноз курса рубля, рынка аций и цены на нефть на неделю

Зависимость рубль - нефть

Курс рубля и рынок акций РФ по прогнозам аналитиков в начале недели ослабнут на фоне небольшого снижения цены на нефть, сообщает РИА Новости со ссылкой на аналитиков инвестиционной компании "Церих Кэпитал Менеджмент".

Также в начале апреля возможно снижение инвестиционного рейтинга России международной рейтинговой компанией Fitch, связанного с отсутствием поддержки цены на нефть «быков» и новых идей для покупки акций, однако, по мнению аналитиков, тенденция удержания цен на нефть сохранится в середине месяца.

В США уровень добычи сланцевой нефти остается на прежних показателях, несмотря на ожидаемое сокращение буровых установок. Поэтому для того, чтобы после первой волны повышения цен на нефть увидеть вторую – с фиксацией выше 62 долларов/баррель - необходима информация о снижении нефтедобычи, ожидаемой во втором полугодии, полагают аналитики.

На неделе рубль вряд ли покажет ощутимый рост, считают аналитики, особенно в преддверии заседания регулятора в пятницу, по итогам которого не исключено снижение ключевой ставки на 1,5 – 2%.
По мнению Алены Афанасьевой из ГК Forex Club, такое решение вполне вероятно на фоне постепенного снижения темпов инфляции и в целях поддержания экономического роста, однако перспективы такого решения регулятора и наметившееся снижение цен на нефть будут негативно влиять на рубль в течение всей недели.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: