Подписаться на обновления:

У русской матери снова забрали ребенка

Ирина Загорская с сыном Маркку

[[Финские власти отбирают русских детей|Очередное изъятие ребенка у русской матери произошло в Финляндии]] – у петербурженки Ирины Загорской финские власти изъяли 12-летнего сына на том основании, что женщина не доверяет финским социальным службам, сообщает LifeNews.

Сын Ирины - Маркку, которого она фактически воспитывала одна, недавно заболел диабетом, и финские власти сначала стали обвинять Ирину в неправильно проводимом лечении, а потом и вовсе забрали ребенка у Ирины, обосновав это тем, что Ирина не справляется с лечением сына и не доверяет службе защите детей.

После обжалования Ириной изъятия ребенка финские власти приняли решение о тотальной изоляции ребенка – не только от матери, но и от сестры и отца. Маркку находится в неизвестном месте, сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

Для финских властей не требуется никаких доказательств – достаточно всего лишь малейшего подозрения или чьего-то субъективного мнения для того, чтобы забрать ребенка, сообщил правозащитник.
Он вместе с Ириной просит помощи у [[Россия не намерена мириться с изъятием детей из российских семей проживающих за границей|российских властей]], и конкретно, у детского омбудсмена - Павла Астахова.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: